Мед. аборт

Консультация

Здравствуйте! 11 числа делала мед. аборт, мифепристон+мизопростол. 11 числа в 13: 00 приняла мифепристон. 13 числа в 13: 00 приняла 4 таблетки мизопростола с интервалом в 15 мин, через 30 мин выпила но- шпу. Срок был 6 недель. Со среды по воскресенье шла кровь, понедельник затишье, во вторник снова кровь. Гинеколог назначина окситоцин 2 дня по 2 укола в/м. Вчера, в субботу, вроде все уже затихало, была мазня. Сегодня снова кровь. Можно/нужно ли при таком раскладе принимать дицинон/викасол? Или само пройдет? Есть поводы для беспокойства? Контрольного УЗИ не было, т. к. все кровит Нормально ли это?

Препарат: Но-шпа

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Самсонова Елена

Первое ультразвуковое исследование необходимо сделать через 24-48 часов после приема препаратов, первое исследование должно определить факт начала изгнания плодного яйца, это необходимо сделать по причине того, что не всегда болевой синдром и выделения крови являются 100% гарантией изгнания плодного яйца. Второе ультразвуковое исследование необходимо провести через 14 дней после приема препарата для контроля успешности медикаментозного прерывания беременности.  
Рекомендую Вам пройти УЗИ органов малого таза для определения наличия остатков плодного яйца/гематометры, после этого можно будет определить дальнейшую тактику.

  • 2017-12-25 17:40:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мед. аборт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image