Мед. аборт задержка

Консультация

Здравствуйте 24 декабря делала мед. аборт , 5 января была на приёме у гениколога узи не делали , посмотрели на кресла сказали что все хорошо , после этого были мажущие выделения и сгустки, сегодня 28 января менструация так и не началась, был половой акт не защищенный, подскажите может ли быть повторная беременность? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

После проведенного медикаментозного прерывания беременности, необходимо проведение узи органов малого таза, с целью оценки состояния полости матки, эндометрия.
После проведенного медикаментозного аборта, необходимо было начать постоянные методы контрацепции ( КОК, пластырь ) или барьерные методы предохранения ( презерватив )
Беременность, в вашем случае, возможна, если половые акты были незащищены, так как беременность после медикаментозного аборта, возможна, уже через 2 недели!
Вам необходимо исключить, в первую очередь, беременность. Для этого, нужно сдать кровь на хгч, это достоверный метод диагностики беременности на ранних сроках.

  • 2018-01-28 14:36:14
  • В ответе ошибка?

Половой акт был не защищенный, но партнер в меня не кончал, подскажите какова вероятность беременности?

Виктория — 2018-01-28 14:53:40
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Виктория

Прерваный половой акт, не является надежным методом контрацепции, так как, во время полового акта, у мужчин выделяется смазка , в которой содержатся сперматозоиды, их не так много, как в семенной жидкости, но они есть, соответственно беременность возможна! Кроме того, в процессе полового акта, может быть частичное семяизвержение, которое мужчина, может не заметить.
Поэтому, рекомендую, Вам, в первую очередь, исключить беременность!

  • 2018-01-28 15:04:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мед. аборт задержка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image