Вопрос решён

Мед отвод на АКДС

Консультация врача

Здравствуйте, уважаемые врачи. У моего 4 летнего сына компенсированная гидроцефалия уже 2 года. Нам по ошибке сделали АКДС в 2 месяца. После этой прививки у нас пошло развитие болезни. Очень быстро росла голова. До прививки нас ничего не беспокоило. Сейчас у него еще есть вода в голове. 2 года нас абсолютно ничего не беспокоит. Развитие в норме. Мы хотим отдавать его в сад. Но в сад без АКДС не берут. Прививку мы делать боимся. Никто не дает гарантии что осложнений не будет после прививки. Но я слышала, что если у ребенка мед отвод, то сад не в праве отказывать. И должны взять. Так ли это? Заранее спасибо за ответ. Ваш ответ мне очень поможет. Нормально ли это? Возраст пациента: 4 года


Мед отвод на АКДС — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 552
i

Здравствуйте, Эльвира. Администрация детского сада не в праве лишить Вас места в дошкольном учреждении. Непривитый ребенок (в результате отказа родителей или мед. отвода) может посещать детское учреждение.  По закону отсутствие профилактических прививок влечет к временному отказу в приеме граждан в образовательные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий(касаемо тех инфекций, от которых нет прививок).

Ответ был полезен?
2016-06-26 22:04:20
В ответе ошибка?


врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Эльвира. Проходите как положено мед. осмотр в детский сад. Что касается мед. отвода от вакцинации- ее Вам даст ВКК, вы получите официальное заключение если на то будут основания. Направление на ВКК Вам даст Ваш педиатр или невропатолог. Будьте здоровы.

Ответ был полезен?
2016-06-27 00:53:41
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image