Мед при похудении

Консультация

Добрый день!

Мне 31 год, рост 162 см, вес - 49 кг., регулярно занимаюсь спортом, стараюсь правильно питаться (3 раза/день + 2 перекуса).

Завтрак- каши + сухофрукты+зеленый чай; перекус - 4 дольки горького шоколада + мандарин/зеленое яблоко; обед - овощныой салат; перекус - зеленое яблоко; ужин - либо тушеные овощи либо творог 1% +ряженка 2,5%/кефир 2,5%. При этом, стараюсь пить 1,5л. воды/сутки.

Можно ли к этому добавить вечером мед (натуральный) с чаем (анализ сахара 21.10.17 - 4,8 мм/л)?

Такж, стала замечать, что в последнее время увеличивается живот и талия, хотя не знаю причин - с пищеварением все нормально.

Заранее спасибо за ваш комментарий.

Анастасия

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Вечером на ужин при похудении мед не рекомендуется. На второй перекус допустимо.
Сократите количество шоколада, не более 10 г. Добавьте на обед что- то белковое и немного сложных углеводов, это позволит не переедать вечером и не потянет на сладенькое. На ужин, также рекомендую, дополнительно к овощам что- то белковое (рыба, омлет или нежирная птица).
Почему может увеличиться живот?
1. Во все виноваты - гормоны.
Менструальный цикл - это определенный "вальс" гормонов, благодаря которым проходит процесс подготовки к беременности. В матке нарастает эндометрий, богатый кровеносными сосудами, поэтому матка увеличиввается в размере, становится мягкой. Обычно увеличение животика наблюдается при плохо тренированном мышечном корсете.
2. Задержка жидкости в организме, виновник - эстроген, «благодаря» которому в организме задерживается жидкость, набухает грудь, появляется нервозность и раздражительность и, что самое неприятное, усиливается чувство голода. Организму все равно в какой части тела сделать запас воды на время ПМС. У одних - отекают ноги, пальцы рук, у других - вздувается нижняя часть живота. Ксчастью, после этого периода вес снова нормализуется, правда, если четко соблюдать диету во время месячных.
3. Болезненность и отечность нижней части живота – это могут быть симптомы миомы матки и прочих опухолевых процессов. Если симптоматика нарастает, то необходимо срочно посетить врача гинеколога.

  • 2017-11-29 16:51:59
  • В ответе ошибка?

Полина,
Большое Вам спасибо за Ваш комментарий!
Действительно, пересмотрю свой рацион с учетом Ваших рекомендаций.
По поводу роста живота - у меня как раз нехватка эстрогена(сдавала тест на этот гормон в связи с отсутствием месячных), поэтому вряд ли это может быть причиной.

Анастасия — 2017-11-30 21:23:52
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мед при похудении консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image