Медаборт

Консультация

Здравствуйте! Скажите пожалуйста сколько не кормить грудью. 16.01 выпила миропристон 3 таблетки, а 18.01 выпила миролют 2 таблетки потом еще 2 таблетки. один врач говорит не кормить 14 дней, другой врач сказала что можно начинать кормить 20.01. Когда можно будет кормить? Что мне делать, ребенку 7 месяцев. Ест все кроме смеси. Стоит ли сохранить . Я не знаю что делать, за 12 часов смогла сцедить 150 грамм, мне кажется что это мало.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! В рекомендациях ваши оба врача правы, потому что разные производители к одному и тому же препарату указали разное время, но которое необходимо прекратить грудное вскармливание. Одни указывают 14 дней, другие 5 дней. Но вообще мы ориентируемся на период выведения препарата из кровяного русла. Для мифепристона этот период составляет около 5 дней. Поэтому я бы вам рекомендовала сохранить ГВ любой ценой и вернуться к кормлению 20.01.
Даже, если вам кажется, что вы сцедили мало, не переживайте. Молоко формируется по принципу "спрос- предложение", когда начнете кормить ребенка, молока появится больше. Пейте много жидкости и не переживайте.

  • 2016-01-21 02:04:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Медаборт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image