Медикаментозный аборт - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте, делала медикаментозный аборт самостоятельно, мне купили таблетки мефипристон 6 штук и миролют 3 штуки, 8000 тысяч. Пила на протяжении 3 суток, сегодня в 5 утра выпила 3 таблетки миролюта, через минут 10 начались дикие боли внизу живота, спустя минут 15 сработал рвотный рефлекс, ощущалось лекарство, боли продолжались , выпила ношпу уснула. В 1 дня проснулась, слегка пошла кровь густая, весь день слегка мажет, никаких последствий и плодное яйцо не вышло. Ничего не болит, неужели таблетки не по действовали или следует подождать результат? очень обидно... срок около 2 недель был Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет

Консультация врача на тему «Медикаментозный аборт»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 5768
i

Здравствуйте, Кристина! Медикаментозный аборт нельзя проводить самостоятельно. Прием препаратов возможен только после осмотра гинеколога, проведения УЗИ для уточнения срока беременности (самый оптимальный срок для проведения медикаментозного аборта- 3-4 недели) и подтверждения маточной беременности!!!  Кровянистые выделения должны начаться в первые 2-4 часа, но допустимо их начало в течение первых 24 часов после приема Миролюта.  И в любом случае необходимо после аборта проведение ультразвукового исследования для контроля, так как эффективность этих препаратов примерно 96% даже при правильном применении под контролем врача, в остальных случаях беременность либо прогрессирует, либо происходит задержка частей плодного яйца и т. д. Поэтому вам необходимо срочно посетить гинеколога для осмотра и проведения УЗИ.  
Всего вам доброго !  

Ответ врача Да Нет
2017-03-05 20:23:11


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image