Вопрос решён

Медикаментозный аборт

Здравствуйте, скажите пожалуйста, беременность около 9-10 недель от зачатия, вчера выпила мифепристон 2 таблетки по 25 мг, всего дозировка 50 мг, осталось сегодня выпить столько же и завтра, потом мизопростол. Мифепристон у меня в упаковке 150 мг.
Вчера после приёма мифепристона через 4 часа примерно вырвало, скорее всего из- за съеденного граната на пустой желудок, так как у меня хронический гастрит и слабый желудок, я думаю, за это время препарат успел рассосаться. Возможно ли сохранить беременность без последствий для развития ребёнка на 99%? Насколько опасна дозировка 50 мг мифепристона для развития плода? Пью без наблюдения врача, не судите строго. Сегодня целый день тошнит, недомогание, слабость, дискомфорт и спазмы внизу живота. Боюсь, что если оставлю беременность и не буду пить остальные таблетки, дозировка 50 мг может навредить здоровью плода. Я пыталась записаться на консультацию к гинекологам, ближайшая запись, в том числе УЗИ, не раньше чем через неделю, так как в Казахстане сейчас начинаются праздничные дни 5 дней. Боюсь, если не продолжу пить, потом уже препарат не поможет, так как будет нарушен режим приёма и отправят на выскабливание. Насколько вероятно что мифепристон 50 мг нанёс вред плоду на этом сроке? Спасибо за ответ. Пожалуйста, ответьте на вопрос более объёмно, я знаю что только УЗИ и анализы дадут точный ответ, но мне важно знать насколько вероятно что препарат нанесёт вред плоду, можно и в процентном соотношении. Какие могут быть отклонения и т. д. Так как у нас в Караганде врачи бестолковые, вряд- ли можно надеяться на их мнение. Возраст пациента: 30 лет


Консультация врача на тему «Медикаментозный аборт »

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 13413
i

Здравствуйте, Алина ! К сожалению, помочь вам онлайн не представляется возможным. Во- первых, медикаментозный аборт проводится на сроке до 9 недель, а у вас срок больше. Во- вторых, аборт не проводится по вашей схеме, правильная схема медикаментозных абортов другая.
По поводу вероятности рождения здорового ребенка также сказать ничего не возможно, так как никто не проводил исследований, как влияет именно  такая доза Мифепристона на плод.
Поэтому, вы правы, что только  на  УЗИ (причем не на одном, а на нескольких) и по динамике ХГЧ можно предположительно определить, как повлиял Мифепристон на плод.   
А учитывая ваше нынешнее состояние вам в обязательном порядке необходимо обратиться за медицинской помощью, причем, как можно скорее. Гинекологические отделения работают круглосуточно и без выходных даже в Казахстане. Поэтому, не рискуете своим здоровьем и жизнью, а идите к врачу.

В ответ есть ошибка?

Ответ врача был полезен?
2018-03-19 22:18:13


врач онлайн
Мои консультации — 10698
i

После приема препарата максимальная его концентрация в крови достигается через 1,5 часа, т. е ДО рвоты препарат уже был в кровеносном русле и полностью произошло всасывание его в организме.  
НО данный препарат максимально эффективен до 7 недель беременности.
Риск врожденных пороков у плода очень высокий, поэтому если через 14 дней эффект от препарата отсутствует, то беременность нужно прерывать в любом случае. Поэтому вам нужно обратиться к гинекологу и решать ваш вопрос на очном приеме.

В ответ есть ошибка?

Ответ врача был полезен?
2018-03-19 22:35:17

Ольга , Спасибо за помощь, динамика ХГЧ в анализах это только предположительно, ведь даже 99 % никто не даст ответа как повлияет препарат в дальнейшем на развитие ребёнка, последствия могут быть разными, это верно? Или доктора могут определить с точностью был нанесён вред или нет?

Алина — 2018-03-19 22:55:09
врач онлайн
Мои консультации — 13413
i

Алина , Нет, никто не может определить  вред от приема такой дозы Мифепристона.  
В настоящих протоколах рекомендуются инструментальное прерывание беременности в случае неудачного фармаборта.

В ответ есть ошибка?

Ответ врача был полезен?
2018-03-19 23:44:47
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image