Вопрос решён

Медикаментозный аборт - последствия

Консультация врача гинеколога

21 марта была принята таблетка мифепристона 200 мг, 23 марта был принят препарат мезопристол. после этого в течение часа вышел прозрачный сгусток с кровью, были обильные выделения несколько дней, сейчас они идут на спад. в тот же день, 23 марта пропала тошнота, улучшилось самочувствие. аборт был проведен на сроке 4-5 недель. до узи еще неделя, тест пока показывает 2 полоски. можно ли считать проведенный аборт без осложнений? Возраст пациента: 24 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Медикаментозный аборт - последствия — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11465
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Алёна!

Утверждать однозначно нельзя пока вы не проведете УЗИ исследование для исключения остатков ткани в матке.  
ХГЧ будет снижаться в течение 4-6 недель и это норма.
Обязательно посетите врача для осмотра вас в зеркалах и пальпации живота. Далее вам подскажет врач ваши дальнейшие действия после проведенного УЗИ.

Ответ был полезен?
2018-03-29 23:37:19
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image