Медикаментозный аборт и его последствия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Доброго времени суток! Мне 31 год. Столкнулась с такой проблемой. 2 октября 2015 года сделала медикаментозный аборт в домашних условиях, под "наблюдением" врача в телефонном режиме (8 недель беременности). Это вторая беременность, первый аборт. Вроде все прошло удачно. На повторное УЗИ не явилась, сказала врач- гинеколог, что это не обязательно. Месяц были скудные коричневастые выделения. Менструальный цикл в норму не пришел. Врач посоветовала пропить гармональный препарат "новинет". Сегодня прием 21- ой таблетки. И появилась резкая боль внизу живота, сразу начали выходить сгустки просто в огромном количестве (прокладка 6 капель буквально за 3 минуты приходила в негодность). Боль сняла "но- шпа". Сгустки и "кровотечение" длились приблизительно полтора часа. После этого немножко ноет поясница, но выделений больше никаких не было. Почему обращаюсь в онлайне, у нас со специалистами сейчас проблематично очень. Мне интересно узнать что это могло быть? И нужна ли чистка после медикаментозного аборта? И вообще можно ли было его делать на 8 неделе беременности? Спасибо большое.

Консультация врача на тему «Медикаментозный аборт и его последствия»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 9335
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте. Вам необходим срочный осмотр гинеколога и обследование. Медикаментозный аборт проводится до 6- й недели беременности и только в условиях стационара. После аборта обязателен УЗИ контроль, т. к есть вероятность, что в полости матки остались остатки плодного яйца. Если остатки плодного яйца не отторгаются во время первых, после аборта, месячных, то делают инструментальное выскабливание.
Вполне вероятно, что у Вас произошел неполный аборт, а сегодня вышли остатки плодных оболочек. Поэтому, осмотр врача и УЗИ вам необходимы. Следите за выделениями, если снова начнется сильное кровотечение (прокладка наполняется за 1-2 часа) - вызывайте скорую помощь для госпитализации в гинекологический стационар и остановки кровотечения.

Спасибо
2015-12-21 00:21:24
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image