Медикаментозный аборт при гв - нормально ли?

6 месяцев возраст пациента
1500стоимость
вопроса
Вопрос решён

Хочу сделать медикаментозный аборт. Ребенок только на гв. Приучаю к бутылочке, съедает грамм 60. при норме 180.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Медикаментозный аборт при гв »



PuzKarapuz.Ru — 2016-10-09 07:30:02
врач онлайн
Консультаций: 407
i

Здравствуйте, Виктория ! Ожидайте звонка в ближайшее время. Врач сейчас подключится. Изучает ваш вопрос.

Виктория , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-10-09 07:35:55
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 9323
i

Как  и договаривались, дублирую свой ответ. Вы можете сделать медикаментозный аборт, но вам необходимо будет прервать грудное вскармливание на 3-5 дней.   За это время концентрация фармпрепарата снизится до безопасного уровня и не будет вредной для малыша.
На время перерыва вы можете докармливать ребенка смесью или заранее сцеженным грудным молоком.   Если ребенок плохо пьет из бутылки - кормите из ложки, чашки, поильника, шприца. Кроме того, можно приобрести в аптеке обычные соски, сделать в них дырочку и одеть на обычную стеклянную бутылку - некоторые детки не пьют из специальных бутылочек, а обычные соски захватывают довольно хорошо. Суточный объем пищи ребенка получающего смесь не должен превышать 1000 грамм. Обязательно предлагайте ребенку воду.
Для сохранения лактации все время перерыва полностью сцеживайте грудь через каждые 3 часа.
Но, кроме медикаментозного аборта на вашем сроке вы можете сделать и вакуум- аспирацию. В таком случае вам необходимо оговорить с гинекологом и анестезиологом то, что вы кормите ребенка грудью и подобрать наркоз, безопасный при ГВ. Если вы решитесь на вакуум, то вам будет нужно покормить ребенка перед процедурой и, в зависимости от введенного препарата, через 3-6 часов после аборта. После проведения вакуум- аборта назначаются антибиотики и противовоспалительная терапия, но подбираются такие препараты, которые можно применять при кормлении грудью.
Если у вас есть дополнительные вопросы - задавайте их в этой ветке.

Спасибо
2016-10-09 09:55:57
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image