Медленное восстановление пульса после физической нагрузки

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
60 лет возраст пациента
Вопрос решён

Мужчина. 60 лет. Вес 92, рост 184. В 2014 году поставлен диагноз ИБС. Стенокардия напряжения ФК II с эпизодами безболевой ишемии миокарда. Желудочковая экстрасистолия. Неустойчивая пароксизмальная желудочковая тахикардия. Артериальная гипертония III стадии 2 степени риск 4. ХСН I ФК I. Частая желудочковая экстрасистолия, пробежки ЖТ в 8 комплексов с ЧСС 130- 160 в мин зарегистрированы в 2014 г., в ТКЦ выполнена КАГ, стенотического поражений коронарных артерий не выявлено, систолический мышечный мостик ПМЖВ до 50%. Регулярно принимал рекомендованные конкор 2.5, престанс 2.5/2.5. В 2016 г. по результатам СМЭКГ выявлены эпизода депрессии ST при ФН, выполнена повторно КАГ, данных за стенотическое поражение коронарных артерий нет.
По рекомендации врачей с 2015 года провожу дозированные физические нагрузки. Частоту пульса во время тренировок поддерживал 110-115 уд/мин. Время восстановления пульса всегда было в течении 10-15 минут. В тренировки последнего месяца неожиданно время восстановления резко увеличилось до 45-50 минут и более, причем при прекращении тренировки иногда частота пульса увеличивалась до 120-125 уд/мин. Обратился за консультацией к кардиологу, были назначены дополнительные обследования. При проведении ВЭМП это также было отмечено. Было рекомендовано либо увеличить дозу конкора до 3,75 мг или заменить его на сотагексал40 мг 2 раза в сутки. Принимать дополнительно Аспирин- кардио 100 и аторвастатин. В случае резкого увеличения пульса принимать анаприлин 20 мг. Рекомендаций, как проводить тренировки в дальнейшем получить не смог.
Прошу прокомментировать результаты обследований, сообщить ваше мнение о лекарственное терапии и рекомендации по физическим нагрузкам.

прикрепленных файлов - 3

Консультация врача на тему «Медленное восстановление пульса после физической нагрузки»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image