Медокалм

Консультация

Здравствуйте!

59 лет, вес 83кг. Сделал укол медокалма (болел сустав), и у меня развился анафилактический шок – скорая откачала. Раньше у меня бала часто крапивница, сейчас значительно реже.

1. На что у меня произошла реакция и что мне делать?

2. Чего мне стоит опасаться?

Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктор

Если у вас развился анафилактический шок на мидокалм, значит, он вам категорически противопоказан!  
Необходимо обратиться к аллергологу, т. к. имела место крапивница и ранее, значит у вас может быть множественная лекарственная аллергия, а не только на мидокалм. Лучше такую ситуацию предотвратить заранее и сдать анализы на перечень препаратов, чтобы знать, к каким из них сенсибилизирован ваш организм.
Всего доброго!

  • 2017-11-14 15:49:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Медокалм консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image