Вопрос решён

Меланома/ подозрительный Неву сегодня

Здравствуйте! Меня зовут Полина, мне 19 лет.
Весной 2016 года заметили подозрительную родинку на левом плече, онкологи однозначно сказали оперировать. Летом того же года было произведено иссечение с отступом в пределах здоровой ткани и удалением сигнального лимфоузла. После гистологического исследования был поставлен диагноз Меланома кожи левого плеча 1а стадия. Метастазов и микрометастазов не было. Предложили наблюдение.
Недавно заметила на шее изменения в родинке, которая есть с рождения. На ней появились тёмные пятна. В 2016 году осматривали все родинки (без дерматоскопа) и эта родинка не вызвала подозрений, но пятен тогда не было.
Возможно ли озлакосествление этой родинки ? Может ли это быть вновь меланомой? Прикладываю фото волнующей меня родинки и выписку из онко- больницы 2016 года. Заранее спасибо за ответ! Возраст пациента: 19 лет


Меланома/ подозрительный Неву сегодня — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 13674
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Полина !

Учитывая уже удалённую меланому, ваша ситуация не для заочного консультирования.
Вам в обязательном порядке необходимо обратиться на очный прием к онкологу- дерматологу для осмотра родинки при помощи дерматоскопа.
После осмотра врач определит дальнейшую тактику.  
С визитом к врачу, в вашей ситуации, лучше не затягивать, а попасть на осмотр как можно скорее.

Ответ врача был полезен?
2018-03-12 11:02:38
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image