Менструация - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте
27.02 должна была начаться менструация , но 25.02 начало махать коричневатыми выделениями, 26.02 началась менструация темного цвета , 27.02 выделений практически не было ( мазало ), сегодня 28.02 побольше выделений , но все равно не так как обычно и тоже коричневого цвета , кроме того переодически выходят маленькие сгустки.
Я сейчас нахожусь заграницей на обучении , соотвественно частые перелёты и вообще режим сбился , засыпаю в 5 утра , половой жизнью живу , но всегда используем презерватив.
Что со мной ? Насколько это может быть серьёзно ? Нормально ли это? Возраст пациента: 20 лет

Консультация врача на тему «Менструация »

Ответить на вопрос


Ответы врачей (6)
врач онлайн
Мои консультации — 8690
i

Здравствуйте, Анастасия ! Для начала необходимо исключить беременность. Но а так как выходят сгустки крови, то можно предположить выкидыш на раннем сроке.
Нужно сдать анализ крови на ХГЧ - данный метод самый достоверный в определении беременности на ранних сроках. Информативен с 10го дня после оплодотворения. ХГЧ нужно сдать в динамике, т. е через 48-72 часа в той же лаборатории. Если ХГЧ снизится, то это выкидыш. Если ХГЧ удвоиться в 2 раза, то беременность имеется и нужно выяснять причину кровянистых выделений.
В любом случае, вам необходимо посетить гинеколога в ближайшее время и сделать УЗИ малого таза. В случае выкидыша, по  УЗИ нужно исключить остатки ткани в матке.
Поэтому поход к гинекологу не тяните.

Ответ врача был полезен?
2017-03-02 00:54:37


Сергеевна Катерина, Делала два теста на беременность на утреннюю мочу, показал отрицательно. Постараюсь сходить здесь к врачу в ближайшее время , но все же есть ещё какие то варианты помимо беременности ? Я сейчас ещё мало двигаюсь в последний месяц , сижу или лежу постоянно , и как уже говорила сбит режим, не высыпаюсь и тд.

Анастасия — 2017-03-02 01:11:08

Сергеевна Катерина, Делала два теста на беременность на утреннюю мочу , показывает отрицательно. Хорошо, я постараюсь сходить здесь как можно быстрее к врачу , но вс еде есть ещё какие то варианты помимо беременности ? Я последний месяц мало двигаюсь ( сижу и лежу в основном ) , как уже писала выше сбит режим , не высыпаюсь и вообще проблемы в университете , переживаю много, это может как то влиять или нет ?

Анастасия — 2017-03-02 01:13:07
врач онлайн
Мои консультации — 5808
i

В первую очередь необходимо исключить беременность, кровянистые выделения при беременности возможны при угрозе прерывания беременности, самопроизвольном выкидыше, внематочной беременности и т. д. Поэтому необходимо сдать анализ крови на ХГЧ в динамике, то есть два анализа с разницей минимум в два дня. С результатами анализов необходимо обратиться к гинекологу, дальнейшую тактику определит врач.  
Если беременность не подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, возможно причиной является стресс, перелеты, смена режима и т. д. Но необходимо сделать УЗИ органов малого, пройти обследование для исключения гормонального сбоя, гинекологических (и не только) заболеваний и т. д.  

Ответ врача был полезен?
2017-03-02 01:24:23
врач онлайн
Мои консультации — 11390
i

К сожалению, ни одно средство контрацепции не дает 100% защиты. Эффективность контрацептивного эффекта презерватива, при условии правильного использования, 98%. Поэтому, при любых непонятных мажущих выделениях, если женщина ведет активную половую жизнь, первым делом необходимо исключать беременность.
Самым ранним и точным методом выявления беременности является анализ крови на ХГЧ.
Дальнейшая тактика определяется врачом на очном осмотре, так как причин мажущих выделений очень много.

Ответ врача был полезен?
2017-03-02 03:44:51
врач онлайн
Мои консультации — 8690
i

Анастасия , Тесты информативны с 18-21 дня после оплодотворения. Они не являются достоверными в установлении беременности. Поэтому сделайте анализ крови на Хгч.  
В первую очередь исключить нужно беременность, а затем по узи и при осмотре можно будет выяснить причину ваших жалоб. Это может быть гормональный сбой, связанный с стрессом и т. д 

Ответ врача был полезен?
2017-03-02 10:34:04
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image