Вопрос решён

Менструация

Могу ли я забеременеть за 3 дня до менструации, если половой акт был незащищённый и половой партнёр пустил часть вещества мне в половой орган?


Консультация врача на тему «Менструация »

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10243
i

Здравствуйте, Ирина! Да, иногда такое может быть. Если у Вас нестабильный цикл месячных, слишком длинные или слишком короткие месячные, то в таком случае беременность может наступить. Зачатие возможно только в период овуляции, она  бывает примерно в середине цикла, при цикле 28 дней - примерно 14 сутки, при 30 - примерно 15 сутки, но могут быть индивидуальные колебания.  Если цикл больше 30 суток - то может быть овуляция два раза за месяц.  Различают ранний и поздний тип овуляции. Ранняя овуляция — созревшая яйцеклетка покидает яичник в первой половине цикла,  чаще всего после месячных. Обычно это происходит сразу после окончания менструации, на шестые- восьмые сутки. Поздняя овуляция — созревание яйцеклетки происходит во второй половине цикла, ближе к концу.  Если цикл- к примеру- составляет 35 дня —  это длительный цикл, то 14 отнимаем от 35 и получаем 21. Это говорит о том, что яйцеклетка созревает к 21 дню цикла- то есть овуляция на 21 день. Высчитайте себе овуляцию, так будет проще отслеживать безопасные дни.

Для уточнения можно сделать тест ХГЧ, он информативен с 10 дня предполагаемого зачатия, тест- полоски такой точной информации на ранних сроках не дают. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак. Я Вам рекомендую с результатами ХГЧ обратиться на прием к гинекологу или написать сюда.   

Ответ врача был полезен?
2018-04-03 15:24:40


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image