Менструация и беременность

Консультация

Выпила постинор после п/а в прошлом месяце, через неделю началась менструация, после неё случилось, что пришлось снова выпить постинор, медсестра сказала, что это нормально. Спустя неделю, то есть вчера , пошла кровь, не похожая на месячные, да и до месячных две недели, может ли быть это признак беременности, или так повлиял постинор?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Скорее всего кровянистые выделения вызваны приемом препарата экстренной контрацепции. Необходимо обратиться к гинекологу для подбора надежного метода контрацепции, так как очень опасно так часто принимать Постинор, тем более в вашем возрасте, это может привести к серьезному гормональному сбою, нарушению менструального цикла, а впоследствии - к бесплодию. Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц и более двух раз в год.  
Посетите врача для подбора надежного метода контрацепции.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-04-25 13:03:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Менструация и беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image