Вопрос решён

Менструация и противозачаточные

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, мне ставили прогестерон, чтобы вызвать месячные. Сегодня начало мазать, можно ли начать принимать противозачаточные? Или нужно ждать полноценные месячные? Возраст пациента: 25 лет


Менструация и противозачаточные — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Здравствуйте, Олеся!

Вы можете подождать начала обильных менструальных выделений. Оральную контрацепцию необходимо начинать с 1-5 день менструального цикла. Даже если мажущие кровянистые выделения - это первый день и Вы его пропустите, то ничего страшного не будет. В таком случае необходимо в течение 7 дней использовать дополнительный метод контрацепции (презерватив,  спермициды) или воздержаться от половых актов на этот срок. Будьте здоровы!  

Ответ был полезен?
2016-08-21 00:46:32
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image