Менструация и противозачаточные

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
25 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, мне ставили прогестерон, чтобы вызвать месячные. Сегодня начало мазать, можно ли начать принимать противозачаточные? Или нужно ждать полноценные месячные?

Консультация врача на тему «Менструация и противозачаточные»

врач онлайн
Мои консультации — 3223
i

Здравствуйте, Олеся! Вы можете подождать начала обильных менструальных выделений. Оральную контрацепцию необходимо начинать с 1-5 день менструального цикла. Даже если мажущие кровянистые выделения - это первый день и Вы его пропустите, то ничего страшного не будет. В таком случае необходимо в течение 7 дней использовать дополнительный метод контрацепции (презерватив,  спермициды) или воздержаться от половых актов на этот срок. Будьте здоровы!  

Олеся, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-08-21 00:46:32
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image