Менструация на 5 дней раньше

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
21 год возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. Немного странно опишу проблему, не обессудьте, это не шутка, не розыгрыш. Менструация в прошлом месяце, в мае, началась на 5 дней Раньше предполагаемого срока. Я осознаю, что менстр. может приходить чуть раньше или позже, но именно на 5 дней раньше - такое у меня было всего пару раз. Мне 21 год. Половой жизнью не живу и не жила, следовательно беременности быть не может. Но сейчас начиталась статей в интернете и запаниковала; это же никаким образом не может быть беременность? Я понимаю всю абсурдность вопроса в моем- то возрасте, но всё же... я ужасный паникёр. Других признаков нет, но теперь начала прислушиваться к организму, к животу, который растет (я сама по себе полная) и приписывать себе всяческие симптомы. Самовнушение какое- то в общем. Почему так может быть? В чем причина? Сейчас вот на неделе ожидаю свою следующую менстр. ПМС - Нет почему- то!
Спасибо Вам большое за ответ и простите за абсолютно глупейший вопрос, за беспокойство тоже простите. Просто я правда запаниковала что- то.

Консультация врача на тему «Менструация на 5 дней раньше»

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Месячные могли начаться раньше из- за гормонального сбоя по множеству вероятных причин, начиная от стресса, заканчивая различными заболеваниями.
И при гормональном сбое многие процессы в организме могут происходить отлично от привычного. ПМС обусловлено гормоном прогестероном. Если его становится меньше, вы не будете отмечать явления ПМС.  
Паниковать вам абсолютно нечего.

Спасибо
2016-05-30 23:56:40
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Месячные могли начаться раньше из- за гормонального сбоя по множеству вероятных причин, начиная от стресса, заканчивая различными заболеваниями.
И при гормональном сбое многие процессы в организме могут происходить отлично от привычного. ПМС обусловлено гормоном прогестероном. Если его становится меньше, вы не будете отмечать явления ПМС.  
Паниковать вам абсолютно нечего.

Спасибо
2016-05-30 23:56:41
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image