Вопрос решён

Менструация при приеме КОК

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Мне 23 года, беременностей не было. В целях контрацепции врач назначила мне препарат Джес Плюс. Принимать я его начала в первый день цикла, 14.03.2018. Сначала менструация шла как обычно, но вот сейчас идет уже 7 день цикла, а она не прекращается, появились выделения темно- кричневого цвета. Не могу сказать, что они по обильности такие же, как месячные, но и мазней это тоже нельзя назвать. Это нечто среднее, ежедневной прокладки не хватает. На 7 день у меня, обычно, прекращаются выделения, а сейчас, видимо, не думают даже заканчиваться. Таблеток я не пропускала, принимала строго в одно и то же время. Болей никаких нет.
Скажите, пожалуйста, может ли это быть на фоне приема Джеса? Нормально ли это или есть повод для беспокойства? Спасибо. Возраст пациента: 23 года

Препарат: Джес плюс


Менструация при приеме КОК — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2070
i

Здравствуйте, Ксения!

В первые 3 месяца приема оральных контрацептивов, отмечаются мажущие кровянистые выделения, это допускается и считается нормой, что связано с адаптацией организма к препарату.  
В случае, если подобные выделения наблюдаются более 3х месяцев, это требует осмотра врача и смены препарата.  
Заочно оценить , Ваше, состояние сложно.  
Поэтому, я все же, рекомендую, Вам, обратиться на очный прием к акушер - гинекологу. Профилактический осмотр врача, никогда не будет лишним.  

Ответ был полезен?
2018-03-20 21:27:48
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image