Менструація

Консультация

В мене затримка місячних, три тижні тому був перший секс, робила тест на вагітність, два негативні результати, яка може бути причина затрмки місячних?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Маша

Сколько дней у Вас задержка?  Причин задержки может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата и биоритмов, гормональные нарушения, заболевания внутренних половых органов, перенесенные тяжелые инфекции.. Но - отклонение до семи дней считается нормой, как в одну, так и в другую сторону.  

Но если у Вас в этом цикле был незащищённый половой акт, то для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  Тесты даже не стоит делать, они не являются точным диагностическим методом.  

  • 2017-12-09 18:57:15
  • В ответе ошибка?

Затримка 2 дня, але секс був захищений, і чи може бути таке, шо місячних може взагалі не бути через той стрес, адже сексуальний досвід був перший, але потім знов появитись?

Маша — 2017-12-09 19:36:36
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Маша

Два дня это еще не задержка. Повторюсь -  отклонение от расчетной даты месячных до семи дней как в одну, так и в другую сторону считается нормой.   Если половой акт от начала до конца был защищен презервативом, если ничего не сползало и не рвалось, то беременности быть не может.  
Подождите еще неделю, если месячные не начнутся, то необходимо будет обратиться к гинекологу для выяснения причин задержки.  
Успокойтесь и не паникуйте, месячные обязательно будут, первый секс не причина задержки месячных. Просто немного подождите)

  • 2017-12-09 19:45:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Менструація консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image