Менструальный цикл и похудение

Консультация

Здраствуйте, мне 25 лет. вот моя история. В 2015 году в сентябре родила сына. Естественные роды, без осложнений. Было грудное вскармливание до 1года 10месяцев. Менструация возобновилась через 8 месяцев после родов. Цикл до родов был 30-32 дня. После восстановления менструации цикл был то 29 дней, то 36 дней. Длина менструации 5 дней. Чередовались эти цифры. Мой рост 160, вес был 60-64. В ноябре этого года я решила начать худеть. Причем не спортом а корректировкой в питании. Я исклбчила сладости, ограничила мясо до 1 раза в неделю. Все остальное время ела практически только сырые овощи и фрукты, орехи и сухофрукты, в большом количестве. Иногда кушала крупы и молочку. Объемы стали быстро уходить. Сейчас я вешу примерно 57 кг. Но уже второй цикл изменился. Цикл стал 28 дней а длиа менструации всего 3 дня, и так уже второй цикл. Второй цикл стали беспокоить приливы жара и повышенная потливость, резкая смена настроения и нервозность. Может ли это быть связано с похудением или же это что- то другое? К врачу прием попаду уже только после праздников. Заранее спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Да, описанные вами симптомы являются результатом несбалансированного питания и недостаточного питания.
Ежедневно вы должны потреблять достаточное количество белков, жиров, как растительных, так и животных и, конечно же, углеводов, отдавая предпочтение сложным или медленным (они способны подарить нашему организму длительное насыщение, витамины и клетчатку).
Вы ограничили употребление красного мяса, птицы, рыбы, субпродуктов? Если да, то этого не стоит делать, т. к. вы ограничили или исключили поступление в ваш организм витамина B12, недостаток которого может проявляться сменой настроения, раздражительностью, головокружением, слабостью и т. д.

  • 2017-12-29 18:08:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Менструальный цикл и похудение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image