Менструалоподобные выделения после Эскапела на фоне приема ОК

Консультация

Добрый день! Начала прием ок после перерыва примерно в полгода. Но спутала рекомендованное время приема (1 день МЦ) и начала с 5, т. е. сразу после окончания менструации (ее длительность у меня обычно 4 дня). Через три дня после начала приема ОК случился НПА, а точнее - порвался презерватив, но мой парень кончил не в меня. Именно в момент прерывания ПА и была замечена проблема. Не могла успокоиться пару дней и к началу третьего все- таки выпила Эскапел. Не уверена, что стоило это делать, поскольку всё случилось в вполне безопасный период (7й, если не ошибаюсь, день МЦ), но сильно перенервничала, поскольку ранее таких осечек не случалось. Прием ОК я продолжила принимать, без пропусков, поскольку посчитала, что прерыванием курса наврежу еще больше на фоне Эскапела. Так вот, теперь я запуталась, подскажите пожалуйста, как же мне ждать наступления месячных, если на фоне ОК по идее могут прийти только не настоящие, а "на отмене", в связи с семидневным перерывом. Могут ли они не прийти, а если придут, то каков шанс, что это может быть признаком ненаступления беременности или это ни о чем еще не будет говорить? Очень жду ответа, спасибо

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мариша

Менструация (кровотечение отмены) должно прийти в семидневный перерыв, при отсутствии данных выделений необходимо будет исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ.  
Также кровянистые выделения возможны при приеме таблеток (до семидневного перерыва), это может быть связано с приемом препарата экстренной контрацепции и периодом адаптации. При появлении данных выделений продолжайте прием препарата в обычном режиме. Если выделения будут очень обильными, необходимо будет проконсультироваться с гинекологом.  

  • 2017-12-20 15:22:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Менструалоподобные выделения после Эскапела на фоне приема ОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image