Вопрос решён

Менструалоподобные выделения после Эскапела на фоне приема ОК

Консультация врача гинеколога

Добрый день! Начала прием ок после перерыва примерно в полгода. Но спутала рекомендованное время приема (1 день МЦ) и начала с 5, т. е. сразу после окончания менструации (ее длительность у меня обычно 4 дня). Через три дня после начала приема ОК случился НПА, а точнее - порвался презерватив, но мой парень кончил не в меня. Именно в момент прерывания ПА и была замечена проблема. Не могла успокоиться пару дней и к началу третьего все- таки выпила Эскапел. Не уверена, что стоило это делать, поскольку всё случилось в вполне безопасный период (7й, если не ошибаюсь, день МЦ), но сильно перенервничала, поскольку ранее таких осечек не случалось. Прием ОК я продолжила принимать, без пропусков, поскольку посчитала, что прерыванием курса наврежу еще больше на фоне Эскапела. Так вот, теперь я запуталась, подскажите пожалуйста, как же мне ждать наступления месячных, если на фоне ОК по идее могут прийти только не настоящие, а "на отмене", в связи с семидневным перерывом. Могут ли они не прийти, а если придут, то каков шанс, что это может быть признаком ненаступления беременности или это ни о чем еще не будет говорить? Очень жду ответа, спасибо Возраст пациента: 36 лет

Препарат: Эскапел


Менструалоподобные выделения после Эскапела на фоне приема ОК — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 10511
i

Здравствуйте, Мариша!

Менструация (кровотечение отмены) должно прийти в семидневный перерыв, при отсутствии данных выделений необходимо будет исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ.  
Также кровянистые выделения возможны при приеме таблеток (до семидневного перерыва), это может быть связано с приемом препарата экстренной контрацепции и периодом адаптации. При появлении данных выделений продолжайте прием препарата в обычном режиме. Если выделения будут очень обильными, необходимо будет проконсультироваться с гинекологом.  

Ответ был полезен?
2017-12-20 15:22:44
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image