Менять ли смесь?

Консультация

Добрый день! Моему сыну 6 недель. Первые две недели были на ГВ, но так как малыш совсем не набирал в весе пришлось перейти на СВ, а затем на ИВ. Меня беспокоит несколько вещей. 1. Ребенок плачет после кормления. Мне кажется он должен либо засыпать, либо быть сыт и доволен. 2. Ребенок не выдерживает 3 часов между кормлениями. Примерно за час он начинает плакать и жадно облизывать кулачек. При том, что мы кушаем больше, чем написано на банке. Вес малыша почти 5 кг и он съедает уже по 140 мл 7 раз в день (ночью перерыв, пьет воду). 3. Стул один раз в день. Желто- коричневый с белыми как творог шариками, и немного зеленой слизи. 4. Последние пару дней ребенку трудно сходить в туалет, он тужится, а покакать не может. Делаю ему массаж живота, прижимаю ножки к животу и тогда через несколько таких подходов получается сходить в туалет. При этом стул сначала идет колбаской, потом более жидкий. Боюсь, что скоро вообще будет запор. Является ли это причиной для смены смеси? Насколько мне известно менять смесь не желательно, что это стресс для ребенка. Спасибо!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Менять ли смесь? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия! Поводов для смены молочной смеси пока не вижу. Плакать после еды ребенок может по причине скопления воздуха в желудочно- кишечном тракте, после кормления носите вертикально 5-10 минут. Предлагайте между кормлениями воду, особенно если в квартире жарко. Если стул не наладится, можно начать прием дюфалака. Так же Вы можете обратиться к консультанту по ГВ и вернуть лактацию в полном объеме, так как времени еще прошло очень мало и вернуть полноценное грудное вскармливание не составит большого труда.

  • 2015-03-27 10:23:24
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image