Меры предосторожности после узи. - нормально ли?

36 лет возраст пациента
Вопрос решён

Добрый день! была на узи у врача, врач начал делать узи датчиком, и тут же что то тихо себе под нос сказав вытащил датчик; снял презерватмв выкинул его. одел новый смазал его и продолжил делать узи, я не видела чтоб он в начале узи одевал презерватив. передо мной была девушка, теперь я не сплю ночами постоянно думаю об этом был ли это чехол либо использ. презерватив, могу ли я теперь заразиться после этого ВИЧ и инфекциями. что мне нужно предпринять сдать мазок, кровь на вич и через какое время?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Меры предосторожности после узи.»

врач онлайн
Мои консультации — 5144
i

Здравствуйте, Татьяна! Может, вам показалось, может презерватив порвался и врач его по этой причине поменял?
 Для того, чтобы узнать, заразились Вы или нет, нужно обратиться в Центр СПИДа и сдать кровь на ВИЧ - инфекции методом ПЦР три раза- сейчас( если прошло уже хотя бы две недели после контакта), через 5 и через 8 недель.  ВИЧ нельзя определить по симптомам, его определяет только анализ крови. Если через 3, 5 и 8 недель результат анализа венозной крови на ВИЧ был отрицательным, то можете быть уверены, что у Вас  ВИЧ нет (при условии, что больше рискованного поведения у Вас не было). Мазки можно пойти сдать в плановом порядке, примерно через неделю, тогда же сдадите кровь на скрытые инфекции и на ЗППП. Всего доброго!


Спасибо
2017-03-13 23:11:13
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image