Месяц не можем вылечить фарингит

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Ребенку 1г1 мес, живем в Таиланде, климат жаркий и влажный. Поэтому, как говорят врачи, к любому вирусу присоединяется бактерия, инфекция, которую можно вылечить только антибиотиком, поэтому любые врачи выписывают 7- дневный курс антибиотиков и сироп от кашля. Заболел месяц назад, кашель влажный, температура до 39,2, диагностируют фарингит, после начала курса темп спадает, но хрипы кашель влажный остается, через неделю снова темп, опять подхватил инфекцию, снова 7 дн лечения, так три раза. За месяц пропили антибиотики (spectrim, amoxiciline, augclav), от кашля (mucolex, flui fort, ammonium carbonate). Ко мне тоже инфекция иногда переходит, наверно, когда сопли отсасываю, возможно я ему обратно передаю. Начала уже брызгать малышу изофру в нос и мирамистин в рот на щечки, делала ингаляции нибулайзером с фурацилином. Пожалуйста, посоветуйте, какие лекарства заказать из России! Буду очень вам благодарна!

Консультация врача на тему «Месяц не можем вылечить фарингит»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 392
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Сделайте бак посев из ротоглотки с определением чувствительности к антибиотику, это покажет, какой возбудитель является причиной частых заболеваний. Только так можно подобрать правильное лечение.  Возможно у вас не совсем "правильно работает" местный иммунитет, не вырабатывая должной защиты. Попробуйте бактериальные лизаты (например, Бронхомунал П, который разрешен с 3 мес.) эти препараты действуют подобно вакцины, т. к. содержат частички бактерий, которые ребенок получает курсом и вырабатывает к ним иммунитет. Также стоит попробовать делать ингаляции с декасаном (местный антисептик). Обследуйте ребенка и на инфекционный мононуклеоз (Ig M, G к ВЄБ, ЦМВ, кровь методом ПЦР к этим возбудителям), т. к. данная проблема также способствует повторным заболеваниям.

Спасибо
2016-03-24 20:00:26
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image