Месячные 11 дней

Консультация

Подскажите.. месячные шли 10 дней( не сильно) врач прописала пить дюфастон по 2 табл 2 раза в день 4 дня и транексам 5 до плюс ибупрофен.. после первых 2 таблеток дюфастон месячные остановились.. на 11 д. ц.. пока выпила 4 табл.. как теперь поступить? Пить по схеме лечения и прекратить? Или пить до 25 до. Цикла? И пить ли тренексам? Спасибо Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Дюфастон вы должны принять 4 дня по схеме лечения даже если кровотечение остановилось. Транексам принимается после Дюфастона 5 дней - данный препарат назначен с целью остановки кровотечения, а также как противовоспалительное, при нарушении свертываемости крови, повышенном  фибринолизе. Данный препарат вы принимаете тоже по схеме , так как после отмены Дюфастона кровотечение может возобновится. Схему лечения не следует нарушать и отменять прием препаратов.
После приема схемы лечения я вам рекомендую посетить гематолога для более детального обследования свертывающей системы крови.
Если же кровотечение возобновится во время лечения, то вы вызываете скорую помощь для госпитализации вас в стационар , так как возможно что вам проведут диагностическое выскабливание с последующим исследованием удаленных тканей (гистология).

  • 2017-12-06 14:59:12
  • В ответе ошибка?

Просто я не понимаю.. зачем транексам? Крови нет.. может пропить дюфастон до 25 дня цикла.. а потом с первого дня месячных пить кок?

Ирина — 2017-12-06 15:02:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Подождите, пожалуйста, я готовлю ответ на ваш вопрос.

  • 2017-12-06 15:05:36
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

К сожалению, без осмотра и без всех обследований - общего анализа крови, полного обследования системы гемостаза, коагулограммы, гистологии и т. д. я не могу вам отменить данную схему лечения (не имею юридического и морального права).  

  • 2017-12-06 15:11:23
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вам  необходимо выполнять назначения своего врача и принимать Дюфастон по назначенной доктором схеме, также нужно продолжить прием кровоостанавливающего средства.
Назначение ибупрофена мне не совсем понятно, если это лекарственное средство было назначено с лечебной целью то прием его должен быть более  длительным,   если же с целью обезболивания - то принимайте по необходимости и строго после еды.

  • 2017-12-06 15:35:47
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

По данным узи органов малого таза, не исключается патология эндометрия ( Гиперплазия эндометрия ). Назначенное лечение,  если вы уже начали, обязательно нужно завершить.  
Транексамовая кислота, назначена  с целью остановки кровянистыхвыделений;  
Ибупрофен , для исключения воспалительного процесса в полости матки.  
 
Я бы рекомендовала вам, пройти узи органов малого таза в динамике, после прекращения кровянистых выделений, для исключения патологии эндометрия!  
При подтверждения патологии
эндометрия, вам будет показана гистероскопия с раздельным диагностическим выскабливанием полости матки с последующим гистологическим ответом.  

  • 2017-12-06 15:41:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Месячные 11 дней консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image