Вопрос решён

Месячные - нормально ли это?

Здравствуйте!
8 марта был ПА (с окончанием), это был третий день месячных, ну и как бы никаких опасений.
Заметила где- то с 19 числа появилась тошнота, не частая и не постоянная, я скажем не предавала этому значение, подташнивало вне зависимости от того, покушала я или нет, просто резко вдруг начиналось и все. 25 марта уснула около 23: 00, в половину первого проснулась от рвотных позывов, побежала в туалет, слабость, желудок не болел, просто тошнило, отпустило чуток, прилегла на спину, через часок и вовсе отпустило - уснула.
Потом вроде не замечала тошноты. 5 числа должны начаться месячные, начались 3 числа, второй день мучаюсь от тошноты, слабости, голова кружится, живот болит как обычно, да и эти дни вроде проходят как обычно, может сосиски немного скуднее. Ощущения непередаваемые, очень тошнит, слабость, спать хочется, я ничего не могу есть второй день - толпится от любых запахов. Может ли это быть проявлением симптомов, сопровождающих месячные? В последние две недели много нервничаю. Нормально ли это? Возраст пациента: 22 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Месячные»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 8371
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Лидия! При вашей длине менструального цикла и половом контакте на третий день цикла, вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю, но полностью исключить такую вероятность нельзя, тем более при наличии ваших жалоб. Поэтому в первую очередь сдайте анализ крови на ХГЧ для исключения беременности, хотя это и маловероятно.
Если беременность не подтвердится, обратитесь к гинекологу для осмотра, данные жалобы могут быть связаны с предменструальным синдромом, если это так, то жалобы должны прекратиться максимум с окончанием менструации, возможно и раньше. Гинеколог на очном приеме даст необходимые рекомендации.
Если этого не произойдет, необходимо проконсультироваться с терапевтом для выяснения причины ваших жалоб.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-04 11:09:34

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image