Вопрос решён

Месячные

Консультация врача гинеколога

За 7-10 дней до месячных был незащищенный секс, но партнер в меня не кончал. Месячные начались на 2 дня позже чем обычно(веду календарь) В первый день меня стошнило, кидало в жар и в холод. Затем начал сильно болеть низ живота, всегда болит, пью тамипул, но в этот раз болел намного сильнее, выпила 2 таблетки, помогло спустя время, больше не болел. На 3й день вышел во время месячных большой сгусток, около 2см*5см. Что это такое, и стоит ли переживать? Также, могу ли я быть беременной от того полового акта, если сейчас идут месячные? Возраст пациента: 16 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Месячные — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3018
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Катерина !

Если у Вас не было полноценного полового акта, то риск беременности минимален. Обильные менструации со сгустками могут быть признаком воспалительных заболеваний органов малого таза, патологии эндометрия - полип и гиперплазия эндометрия.
Если во время каждой менструации Вы отмечаете боли внизу живота, это могут быть признаки дисменореи, это состояние требует более детального обследования.  Наиболее частой причиной первичной дисменореи является усиленная выработка простагландинов (активное вещество, усиливающее сократительную функцию миометрия - мышечный слой матки), также играет роль психогенный и конституциональный факторы. НПВС не являются панацеей при данном заболевании, лечение должно быть комплексным - спазмолитическая, витаминотерапия, НПВС, гормонотерапия, физиотерапия и ИРТ. При выраженном болевом синдроме конечно же необходим осмотр, дообследование и дифференциальная диагностика, так как это может быть признаком таких заболеваний как воспалительный процесс, эндометриоз, миома матки, кистозные образования яичников и др.
Всего Вам доброго и будьте здоровы!

Ответ был полезен?
2017-08-21 18:12:05
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image