Месячные

Консультация

Задержка 5 дней, разные тесты показывают отрицательный результат на беременность . Половой акт всегда прерванный. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Прерванный половой акт - ненадежный метод контрацепции.  Вероятность беременности есть, особенно когда за первым через небольшой промежуток времени следует второй половой акт, так как сперматозоиды остаются на члене и в мочеиспускательном канале мужчины. Если даже их небольшое количество попало в Вас и при этом все совпало с овуляцией - а сперматозоиды могут сохранять свою живность - подвижность в благоприятной среде до пяти- семи суток -- то возможно все.  Вся симптоматика начинает себя проявлять после 10 дня, когда яйцеклетка начинает имплантироваться.  
Для уточнения можно сделать тест ХГЧ, он информативен с 10 дня предполагаемого зачатия, тест- полоски такой точной информации на ранних сроках не дают и не являются точным диагностическим методом.  . Причин задержки может быть много: беременность, стресс, эмоциональное напряжение, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата и биоритмов, гормональные нарушения, заболевания внутренних половых органов, перенесенные тяжелые инфекции. Но - отклонение до семи дней считается нормой, как в одну, так и в другую сторону.  
Если задержка будет больше недели, тогда для определения причин таких изменений в организме Вам необходимо обратиться к гинекологу для обследования, сдать кровь на ХГЧ для того, чтобы определить, наступила беременность или нет - этот тест самый ранний и точный, он позволяет определить беременность на сроке от 10 дней от незащищенного полового акта, сделать гинекологическое УЗИ и УЗИ щитовидки, сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, сдать мазки, и после получения результатов анализов Вам будет назначено необходимое лечение.

  Не забывайте о интимной гигиене и средствах контрацепции.  Будьте здоровы!

  • 2017-11-25 13:35:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Месячные консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image