Месячные

Консультация

Здравствуйте меня зовут Евгения мне 26 лет , 18 ноября пошли месячные через 3 дня вроде прошли , только не много мазало. И мажет до сих пор только уже более обильно. Грудь набухла и не много болит , ноет спина . Раньше такого не было. С супругом пытаемся завести ребёночка , но пока что безуспешно . Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгения

В данной ситуации в первую очередь необходимо подтвердить или исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, на сегодняшний день это самый точный метод определения беременности на ранних сроках, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках беременности.  
В любом случае, подтвердится беременность или нет, необходимо посетить гинеколога для осмотра. Если беременность подтвердится, необходимо выяснить причину кровянистых выделений, исключить угрозу прерывания беременности, отслойку плодного яйца, внематочную, замершую беременность и т. д.  
Если беременность не подтвердится, необходим осмотр, ультразвуковое исследование органов малого таза, возможны гормональный сбой, гинекологические заболевания (воспалительный процесс, полипы, гиперплазия эндометрия и т. д.).
Всего вам доброго !  

  • 2017-11-28 15:24:57
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте ещё раз , тест отрицательный . Знаете я сплю на подогревающем матраце и во время месячных и после , могло ли это спровоцировать вновь месячные ? Потому что у меня стала опять поясница болеть и низживота тянет

Евгения — 2017-11-29 04:52:57
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Евгения

Тест отрицательный, но, как я уже писала, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках беременности и при осложнениях беременности (угрозе прерывания беременности, внематочной, замершей беременности и т. д.), что не исключено в вашем случае, если есть жалобы на кровянистые выделения и боли внизу живота. Именно поэтому я порекомендовала вам сдать анализ крови на ХГЧ для исключения или подтверждения беременности, это самый точный метод определения беременности на ранних сроках.
Если беременность не подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины ваших жалоб, необходимо исключить гормональный сбой, гинекологические заболевания (воспалительный процесс, кисту яичника, полипы, гиперплазию эндометрия, миому матки и т. д.).

  • 2017-11-29 18:02:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Месячные консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image