Вопрос решён

Месячные

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, лишилась девственности без презерватива после лишения сразу партнёр одел его, через две недели пошли месячные с задержкой на три дня, другого цвета, жидкие ярко красные с чем это может быть связано. Возраст пациента: 18 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Месячные — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 706
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Марина!

Менструальная кровь с точки зрения физиологии уже не является кровью, а представляет собой иную биологическую жидкость. Во время повреждения сосудов в неё попадают слизь из желёз матки и влагалища, а также частички тканей. Поэтому месячные не алые, как артериальная кровь, а гораздо темнее.
Также выделения имеют следующие характеристики:
Объём выделений может быть различным, но должен находиться в пределах от 10 до 70 миллилитров. Если их слишком мало, то они приобретают мажущий характер вместо жидкого. Обильные же приводят через некоторое время к развитию анемии – снижению количества эритроцитов и гемоглобина вследствие кровотечения.
  Менструации должны иметь тёмно- красный или коричневый цвет – за счёт смешивания крови со слизью и фрагментами эндометрия. Алая окраска указывает на нарушение процессов остановки кровотечения.
  Выделения не должны быть слишком жидкими (как вода), а также не иметь сгустков. За счёт примеси слизи алая артериальная кровь не сворачивается, так как блокируются тромбоциты и нити фибрина, чтобы кровь не скапливалась в полости матки.
  Основными причинами алого цвета менструальной крови могут быть заболевания кровеносной системы или местные процессы в полости матки: воспаление вызывает истончение внутренней оболочки матки, что приводит к повреждению сосудов, к периодическому излиянию крови из их просвета. Для воспаления характерна алая окраска выделений и наличие сгустков в их составе.
  В норме выделения имеют однородный характер, напоминающий по внешнему виду венозную кровь. Месячные не должны быть жидкими, как вода – это указывает на большое количество слизи и плазмы в их составе, что характерно для воспалительного процесса. Микробы не только нарушают процессы свёртывания, но и вызывают ответное действие иммунной системы. Возможно возникновение общих симптомов – повышения температуры, лихорадки, боли внизу живота.
Это вовсе не означает, что случилось что- то страшное. Возможна реакция на гормональную перестройку организма. В любом случае, если помимо выделений возникнут какие - либо жалобы или в следующий раз выделения снова будут носить необычный характер, Вам необходимо обратиться к гинекологу, для осмотра и сдачи анализов.
Будьте здоровы.

Ответ был полезен?
2018-03-26 16:40:14
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image