Месячные и ОК

Консультация

Здравствуйте, так случилось, что месячные выпадают на неделю новогодних каникул - очень неудобно. Уже полгода я принимаю Белару и знаю, что можно их сдвинуть, если начать вторую пачку без перерыва. Вопрос такой - сильно ли это навредит организму, велика ли вероятность кровотечения в этот период и какие еще могут быть побочные действия? Заранее спасибо, очень срочно!

Препарат: Белара

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лина

Это не навредит вашему организму, пролонгированный режим приема гормональных контрацептивов вполне допустим и даже используется в лечебных целях.
 Вы можете отменить менструацию (кровотечение отмены), для этого необходимо начать следующую упаковку гормонального контрацептива сразу после окончания предыдущей, без семидневного перерыва. Во время приема следующей упаковки препарата возможны мажущие кровянистые выделения, других побочных эффектов быть не должно.  

  • 2017-12-29 19:19:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Месячные и ОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image