Вопрос решён

Месячные и сахар

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Недавно у меня взяли кровь из пальца, и в это время у меня шли месячные(2 день) Результат показал, что уровень глюкозы в крови 5.7 Скажите пожалуйста, при месячных может быть повышен? Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет


Месячные и сахар — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11678
i

Здравствуйте, AV!

Цикл не играет никакой роли для данного анализа. При сдача этого анализа нужно сдавать кровь строго натощак. Ели это условие не было соблюдено, скажите об этом своему врачу и пересдайте анализ еще раз. Если результат будет выше нормы, тогда Вам будет назначено дополнительное обследование.  

Ответ был полезен?
2018-03-01 00:28:14
В ответе ошибка?


Светлана , Спасибо большое за ваш ответ! Дело в том, что анализ я сдавала натощак, и вот такой результат появился. Ровно год назад уровень сахара был 4.6, а сейчас 5.7. Скажите пожалуйста, это могут быть признаки сахарного диабета?

AV — 2018-03-02 17:09:25
врач онлайн
Мои консультации — 11678
i

AV

Не думайте сразу о плохом. На основании однократного повышения сахаров этот анализ не ставится. Я рекомендую еще раз пересдать сахар, если уровень будет повышен - тогда сдать с кровь с нагрузкой - тест толерантности к глюкозе- ТТГ и обратиться к эндокринологу для более полного обследования.  

Ответ был полезен?
2018-03-02 17:52:15
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image