Вопрос решён

месячные на день раньше при приеме Новинет

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Такой вопрос: как- то раз сбился прием препарата Новинет, приняла таблетку на неделю позже 7 дневного перерыва, месяц продолжила пить по схеме, далее в перерыв пришли месячные, посоветовалась с врачом, сказала продолжать принимать по схеме после перерыва. Я продолжила и пью уже три месяца, ничего не пропуская, никаких проблем не было. Месячные всегда начинаются в четверг (в воскресенье последняя таблетка), а в этом месяце начались в среду, на день раньше (так обычно раньше происходило, если я забывала выпить таблетку в срок и пила сильно позже, то есть как бы пропущенная). Я точно помню, что последнюю выпила в воскресенье, ничего не пропускала весь месяц, новый цикл начала после 7 дневного перерыва - в прошлый понедельник, но теперь переживаю - сохраняется ли контрацептический эффект? Ведь если месячные пришли раньше, как бы из- за пропуска, то и пить следовало начать на день раньше? Или я все правильно сделала, что начала пить снова по своей схеме и все в порядке?


месячные на день раньше при приеме Новинет — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Менструальноподобная реакция модет наступить на 2-5 день после отмены приема, поэтому в данном случае повода для беспокойства нет, контрацептивный эффект не был снижен, так как весь месяц препарат принимали без пропусков и опозданий.

Ответ был полезен?
2015-07-14 09:29:57
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image