Вопрос решён

месячные на день раньше при приеме Новинет

Здравствуйте! Такой- вопрос: как- то раз сбился прием Новинета, начала принимать через неделю после 7 дневного перерыва. Пропила по схеме, пришли месячные, посоветовалась с врачом, сказала продолжить пить по схеме. Начала по окончании 7 дневного перерыва (после неправильного месяца) и пила по схеме. Последняя таблетка всегда в воскресенье, первая в понедельник, первый день месячных всегда в четверг после нее. В этом месяце пришли на день раньше (в среду). Так вроде обычно бывает, если что- то пропустишь, но я не пропускала. Начала с понедельника прошлого снова пить по схеме. Подскажите контрацептический эффект сохраняется и это ничего или мне надо было на день раньше начать пить (если месячные раньше, то значит предыдущий цикл закончился раньше и новый надо начать раньше?)? Заранее спасибо.


месячные на день раньше при приеме Новинет — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Связаться со мной

Добрый день! Вы начинаете пить таблетку ровно через 7 дней, после приема последней, не зависимо от даты начала месячных. Посчитайте, возможно в месяце, который вы считаете "сбитым" было 31 день, а не 30. Эффект контрацепции сохраняется, даже если вы пропустили таблетку, беременность в этом случае маловероятна, но все же возможна.

Ответ врача был полезен?
2015-07-13 13:11:03
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image