Месячные после аборта

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Мне 34, была первая, желанная беременность, аеализы в норме. Но 19.01.2016 был аборт по мед. показаниям на сроке 12 нед. 4 дня. Сегодня пошла на прием к репродуктологу с целью планирования беременности. На узи выяснилось, что матка не до конца сократилась, 8 мм, внутри небольшие сгустки. Врач сказала дождаться месячных. Если они не придут в 30- суточный срок - надо делать вакуум. А после операции проводившая врач говорила, что после аборта на таком сроке месячные могут не приходить до 2 месяцев в норме. На фоне мажущих скудных выделений и ожидания начала месячных репродуктолог назначает алфит 8 и дицинон в таблетках 3р/д. Подскажите, пож- та, согласны ли вы с данными назначениями? Почему при главной цели - наступлении месячных и выведении остатков сгустков из матки - назначаются кровоостанавливпющие препараты? Показан ли вакуум через 30 суток после хирургического аборта при отсутствии месячных? В какой срок должны начаться самостоятельно в норме? Какие побочные эфффекты у вакуумной чистки? Заранее благодарна за ответ.

Консультация врача на тему «Месячные после аборта»

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image