Месячные после аборта

Консультация

Здравствуйте! Был хирургический аборт на сроке 12 недель. По началу были выделения светло розовые, прошла неделя, начались выделения в виде месячных, и то по вечерам. Подскажите, могут ли это быть уже месячные, или это может быть связано с тем, что в течении дня происходят физические нагрузки, или это ненормально? Болей никаких нет, температуры тоже нет. Заранее спасибо! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Молли

Все зависит от того, сколько времени прошло после проведенного выскабливания полости матки. Если прошел 21-35 дней от момент операции, то эти выделения могут быть расценены как менструальные.  
Выделения крови из половых путей после подобного оперативного вмешательства могут быть скудные, на протяжении 5-7 дней после операции, если времени прошло больше, то Вам необходимо обратиться к врачу- гинекологу, пройти УЗИ органов малого таза для исключения таких состояний, как гематометра, патология эндометрия (остатки плодного яйца, плацентарный полип).

  • 2017-12-19 13:41:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Месячные после аборта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image