Месячные после чистки и дюфастона

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
400стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте!
16 сентября была чистка. Замершая беременность 6 недель. Чистку делали на 9 неделях. Через две недели после чистки была на узи. Сказали все хорошо. С 16-25 день прописали дюфастон. Пропила подождала десять дней месячных нет. Пошла к врачу на узи поставили под вопросом полип или остатки хориальной ткани. Отправили на хгч и пролактин. Сдала, все в норме. Прописали еще на пять дней дюфастон. Пропила. Прошло пять дней месячных нет. Что делать?
Чувствую себя хорошо, ничего не болит.
Спасибо заранее за ответ.

Консультация врача на тему «Месячные после чистки и дюфастона»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Добрый день! Потеря беременности это большой стресс для женщины и ее организма. Отсутствие менструации может быть вызвано хроническим воспалением после двух внутриматочных вмешательств, гормональными нарушениями и психогенными факторами. Если нет боли и выделения, узи показало норму, то воспаление можно исключить. Остаются два фактора
Сдайте кровь на половые гормоны, пролактин. По результатам обследования врач назначит Вам препараты для восстановления менструального цикла с последующей поддержкой.

Спасибо
2015-11-08 19:24:21
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Анна. Ваш организм пережил гормональный сресс, и для восстановления фертильной функции ему необходимо какое- то время. Вариантом нормы считается задержка менструации до 2 месяцев после выскабливания. С целью нормализации гормонального фона назначаются КОК, важно их регулярное применение. Обратите внимание, с какого дня и регулярно ли Вы принимали назначенный препарат. Организи каждой женщины индивидуален, и, возможно, именно Вашему потребуется немного больше времени. К тому же необходимо полностью исключить патологию вн. подовых органов, это и воспалительный процесс и такие образования, как полип, на фоне которых и может наблюдаться задержка. Поэтому проходите динамическое наблюдение и обследование, возможно Вам будет назначено контрольное УЗИ.

Спасибо
2015-11-08 19:26:58
врач онлайн
Мои консультации — 10430
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте. Необходимо повторить УЗИ на наличие полипа в полости матки и посмотреть состояние яичников. Повторно сделать гинекологический мазок. Также сдать анализы на половые гормоны и общий анализ крови. Обязателен контроль и ведение дневника базальной температуры для отслеживания овуляции (в норме 36,8 — 37,1 градусов Цельсия). С результатами обследования обратитесь к гинекологу для их правильной трактовки.

Спасибо
2015-11-08 19:27:57
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image