Месячные после эскапела

Консультация

Девушка приняла Эскапел , прошли лже- месячные. Сейчас задержка настоящих месячных 3 дня . Не беременна ли она случайно ? Нормально ли это?

Препарат: Эскапел

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Месячные после эскапела консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16718
i

Здравствуйте, Данила

Эффективность эскапела около 95%, не зависимо, до овуляции, во время или после был принят препарат. Эффективность зависит в первую очередь от времени приема и от веса женщины. Если принять эскапел позже чем через 24 часа, то контрацептивный эффект значительно снижается. Также это происходит, если у женщины есть проблемы с лишним весом и если в течении суток до или после приема эскапела была принята большая доза алкоголя. Для решения вашего вопроса необходимо через 10 дней после полового контакта сдать кровь на ХГЧ - это самый достоверный и ранний метод определения беременности на малых сроках. Этот анализ можно сдать в любой коммерческой лаборатории, кровь сдается с утра натощак.

2017-11-27 12:03:50
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image