Месячные после приёма противозачаточного препарата

Консультация

Добрый день!

19 августа прекратила приём препарата yasmin . С 22 августа прошли месячные. Когда ждать следующих? ( препарат не принимаю) Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

После отмены приема ОК менструальный цикл может восстанавливаться на протяжении от 2- до 5 месяев, все зависит от индивидуальных особенностей организма. также немаловажную роль играет образ жизни, питание, занятие спортом, стрессовые ситуации. перед отменой нужно было все таки проконсультироваться с гинекологом, учесть ваш гормональный фон, длительность употребления, наличие сопутствующих заболеваний. Нельзя отменять ОК в средине менструального цикла, так как после этого долго будет восстанавливаться МЦ.

  • 2016-09-28 20:16:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Месячные после приёма противозачаточного препарата консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image