Месячные при беременности

Консультация

Планировала беременность 4 месяца, в последний месяц вроде как стали проявляться признаки беременности (я так полагаю) горчило во рту, была тошнота (рвоты не было), симптомы то появлялись то исчезали. По своей глупости не отслеживала график месячных, только в прошлом месяце записала что месячные пошли 12- го, и опираясь на это число стала ждать задержки, но живот болел за дня 3-4 до предполагаемых месячных.

11- го ночью сразу после ПА, в душе заметила алую кровь, расстроилась конечно, но обычных месячных не последовало, какие- то скудные по сравнению с тем что бывает обычно, и цвет не привычно темный, а наоборот более светлый, болит живот всё еще, хотя боли при месячных для меня нормальное явление, но в этот раз как- то боль затянулась и непривычная какая- то.

Сделала 2 теста- оба отрицительные.

Пока делала тест заметила что крови нет на ночной прокладке, хотя с начала месячных прошло всего- то 3 дня, а в норме у меня минимум 5 обильных дней.

Базальная температура (измерила первый раз в жизни)) 37.0 Нормально ли это?

Задать вопрос в чате
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Самира

Горечь во рту, тошнота не относятся к достоверным признакам беременности. Учитывая тот факт, что тесты на беременность у Вас отрицательный, вероятность беременности низкая, но для достоверного исключения беременности, в том числе эктопической, Вы можете сдать кровь на ХГЧ - это гормон беременности, который в норме в организме вырабатывается оплодотворённой яйцеклеткой, а позднее трофобластом.
Причиной скудной менструации, нарушения цикла в репродуктивном периоде множество - гормональный дисбаланс в организме, воспалительные заболевания органов малого таза, кистозные образования яичников,   стрессовый фактор, беременность и ее осложнения, влияет также дефицит массы тела и тяжелые физические нагрузки, прием некоторых групп лекарственных препаратов.
При отрицательном титре ХГЧ для уточнения диагноза пройдите УЗИ органов малого таза.

  • 2018-08-14 07:27:41
  • В ответе ошибка?

Что будет более лучшим, сдать кровь или Узр?

Самира — 2018-08-14 07:53:07
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Самира

Одно обследование не исключает проведение другого.
На данном этапе для достоверного исключения беременности Вам необходимо сдать кровь на ХГЧ.
Если титр ХГЧ будет отрицательным и в течение 2-3 дней нормальное менструальное кровотечение не начнется, необходимо будет пройти УЗИ органов малого таза в плане дообследования.

  • 2018-08-14 08:00:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Месячные при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image