Месячные при отмене ОК

Консультация

Здравствуйте! 3 года назад мне врач- гинеколог назначила Линдинет 30, как способ предохранения. Я его принимала полтора года, потом отменила. 14 января этого года у меня пришли месячные и я выпила первую таблетку Линдинет 30, месячные прошли нормально, но на 6 день заболел живот как при месячных (хотя обычно боль бывает только на первый день) и я перестала пить таблетки. Месячные обычно идут 7 дней, но на таблетках были кровяные выделения и после, и после отмены Линдинета кровь продолжает идти с той же активностью, как при месячных. Есть ли какое- то патологические состояние или нет? Это месячные отмены и они закончатся или же это не месячные, а кровотечение? Гинекологических заболеваний у меня нет. Заранее спасибо за ответ!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Появление боли в животе (если это не сильная боль) не должна была стать поводом для отмены препарата. В настоящее время у вас кровотечение отмены, оно может продолжаться до 10 дней. Обратитесь к гинекологу и пройдите обследование (узи органов малого таза, кольпоскопия, цитология) и затем после перерыва и нормализации менструального цикла начните прием препарата с 1 дня менструального цикла.  

  • 2016-01-27 10:38:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Месячные при отмене ОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image