Месячные в период менопаузы. - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
49 лет возраст пациента
550стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день!
Мне 49 лет и у меня в последнее время непривычно протекают месячные: три месяца подряд они были гипер обильные, сопровождаясь сильным общим недомоганием. в седующий месяц их не было, а начиная с 29.08. начали мазаться и продолжают до сих пор. Это меня беспокоит. Собираюсь сходить к врачу.
Не могли бы вы ответить, это климакс или что- то более серьезное?
Какие сдать анализы для приема у гинеколога- эндокринолога.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Месячные в период менопаузы.»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 11439
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Екатерина! Такие менструации и ацикличные кровянистые выделения могут быть сигналом скорого наступления менопаузы, могут указывать на гормональный сбой, воспалительный процесс или же быть симптомом гиперплатических процессов эндометрия (что является наиболее серьезной ситуацией и требует дальнейшего обследования).
Вам необходимо обратиться к гинекологу и сделать узи  органов малого таза , в зависимости от результатов (в первую очередь интересует размер М- эхо и однородность эндометрия) - станет возможным определиться с дальнейшей тактикой и назначить адекватную терапию при необходимости.  

Екатерина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-09-11 19:02:52
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо, Екатерина Сергеевна, а в случае гиперпластических процессов и воспаления, каково лечение и как скоро это пройдет?

Екатерина — 2016-09-11 19:08:40
врач онлайн
Консультаций: 11439
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Екатерина , Прменяются различные методы, в том числе   и гормональная терапия и эндоскопическое удаление (например, в случае полипа).  
Длительность терапии зависит от конкретной клинической ситуации.

Спасибо
2016-09-11 19:12:31
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Большое спасибо! А по цвету выделений нельзя понять, полип ли это? У меня цвет коричневатый или розоватый.
Может, есть какие- то особые симптомы полипа?
Его удаляют только хирургически?

Екатерина — 2016-09-11 19:31:25
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image