Месячные во время менопаузы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
57 лет возраст пациента
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. У меня менопауза приблизительно 6 лет. Год назад начались мазать месячные. Я прошла осмотр у врача и сделала биопсию. Патологии врач не обнаружил и назначил мне препарат Примолют- Нор, после которого пошли обильные месячные и у меня все нормализовалось. В данное время у меня опять начали мазать месячные(не все время, а иногда), я полагаю у меня это происходит после физической нагрузки(также как и год назад)я надорвалась, т. к. у меня тяжелая работа. Что вы порекомендуете, какой препарат можно принять, чтобы прекратить месячные? Ваш ответ будет оплачен. Спасибо.

Консультация врача на тему «Месячные во время менопаузы»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Год - это достаточно продолжительное время, поэтому Вам обязательно следует снова пройти обследование в рамках онкологического поиска. Такие кровянистые выделения могут давать: гиперпластические процессы эндометрия, опухолевые поражения эндометрия, патология шейки матки.
Эмпирически без установления причины кровянистых выделений назначать гормональные препараты для подавления менструальной функции нельзя, это может привести к осложнениям и поздней диагностике серьезных заболеваний. Поэтому, первоочередно   показано обратиться к гинекологу и сделать: узи органов малого таза , разделенное диагностическое выскабливание полости матки и цервикального канала (возможно гистероскопию по показаниям), соскоб с шейки матки на онкоцитологию, кольпоскопию, анализ крови на уровень половых гормонов и онкомаркеры.  
Только после установления причины кровянистых выделений станет возможным назначить адекватную терапию. Физическая нагрузка сама по себе у женщин в постменопаузе не должна провоцировать такие симптомы.  

Спасибо
2016-05-31 10:04:12
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Всегда при кровянистых выделениях в постменопаузе должна быть онконастороженность. Это не обязательно может быть онкологическая патология, но при таком заболевании важно выявление на максимально ранних сроках для возможности наиболее щадящего и эффективного лечения. В норме в постменопаузе физическая нагрузка, даже очень тяжелая, не должна вызывать кровянистых выделений.  
Поэтому даже если год назад у вас не была выявлена патология, вам необходимо пройти полноценное гинекологическое обследование. За год может проявиться динамика заболевания.  
Вслепую назначать гормональные препараты для подавления менструальной функции просто недопустимо. В таком случае вероятность нанесения ущерба выше, чем пользы.

Спасибо
2016-05-31 10:52:18
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image