Вопрос решён

Месячные заддежка

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте Я пила полутора года Линдинет 20 которая противозачаточные таблетки мне это назначили врач после аборта я решила забеременеть из- за этого прекратила пить этого таблетку после прекращения таблетки месячных Задержка уже неделя это нормально или надо подождать ещё сказали что после отмены Ока сразу сможешь забеременеть я случайно прочитала в Интернете чтобы противозачаточные таблетку надо прекратить 3 месяц до забеременеть это правильно что мне делать очень переживаю жду вашего ответа С терпением месячная Нормально ли это? Возраст пациента: 27 лет

Препарат: Линдинет 20


Месячные заддежка — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2778
i

Здравствуйте, Диля!

Если в последний месяц у Вас были пропуски таблеток контрацептивного средства или несвоевременный их прием, то вначале Вам необходимо исключить наличие беременности. Для этого Вы можете сдать кровь на ХГЧ - это гормон беременности, который в норме в организме вырабатывается оплодотворенной яйцеклеткой, а позднее трофобластом.
При исключении беременности необходимо будет пройти УЗИ органов малого таза, осмотр врача- гинеколога для исключения очаговой патологии, одной из причин задержки менструации может быть недостаточный прогестагенный эффект орального контрацептива.

Ответ был полезен?
2018-05-19 14:54:19
В ответе ошибка?

Ольга , Я пила во время Линдинет 20 таблетку с без пропусков, и перестала их после этого месячных сегодня 10 день задержка Это нормально или нет надо подождать сказали но я уже боюсь

диля — 2018-05-21 14:36:09
врач онлайн
Мои консультации — 2778
i

диля

Задержка менструации может быть вызвана недостаточным прогестагенным эффектом, наличием беременности или очаговыми образованиями яичника. Безусловно, отсутствие менструации после отмены орального контрацептива не является нормой. Бояться не стоит, сдайте кровь на ХГЧ, пройдите УЗИ органов малого таза, это поможет выяснить причину нарушения менструального цикла.

Ответ был полезен?
2018-05-21 21:10:02
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image