Месячный раньше на 9 дней - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте хочу узнать у меня пришли месячные раньше на 9дней без болезненно и не обильные может ли это быть беременность половой акт был 13,14,15,16 марта месячные последний раз были 4 марта закончились 7 марта Нормально ли это? Возраст пациента: 24 лет

Консультация врача на тему «Месячный раньше на 9 дней»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 5768
i

Здравствуйте, Анастасия ! Если были незащищенные половые контакты, то беременность неисключена. Возможно, что это была не менструация, а имплантационное кровотечение. Такое кровотечение обычно менее обильное, чем менструация, цвет менее насыщенный, длительность его от нескольких часов до нескольких дней. Для подтверждения или исключения беременности вы можете сдать анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дня от даты оплодотворения. Тесты информативны с 18-21 дня после оплодотворения и могут иногда давать ложноотрицательные результаты на ранних сроках беременности.  
Всего вам доброго !  

Ответ врача Да Нет
2017-03-24 16:11:46


Екатерина , Половой акт был не защищен

Анастасия — 2017-03-25 14:57:06
врач онлайн
Мои консультации — 5768
i

Анастасия , Если половые контакты были незащищенные и по датам они происходили у вас в период овуляции (сперматозоиды могут сохранять свою активность в течении 7 дней), то скорее всего это имплантационное кровотечение. Завтра вы уже можете сдать анализ крови на ХГЧ и подтвердить или исключить беременность.  
Если беременность не подтвердится, то необходимо будет посетить гинеколога для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла.
Всего вам доброго!  

Ответ врача Да Нет
2017-03-25 15:11:57
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image