Месяные в период приема микрогинона

Консультация

Прописали микрогинон. Впервые пользуюсь ок. На 18 день началась небольшая кровянистая мазня как на месячные. Осталось 3 таблетки. Сегодня- завтра начнуться месячные, тянет низ живота. Как быть дальше? Принимать эти три таблетки или нет? И вообще продолжить прием этих ок или нет. К врачу нет возможности пойти. Работаю на корабле. Специалистов нет Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Месяные в период приема микрогинона — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! В первые три месяца приема оральных контрацептивов межменструальные кровотечения допускаются. Это обусловлено тем, что иногда "прорываются" собственные гормоны, которые должны на время приема ОК замениться гормонами с таблеток. Прием таблеток прекращать не надо. Надо следовать стого согласно графику приема. Если кровянистые выделения будут сохраняться после 3 месяцев приема препарата, тогда необходимо будет обратиться к врачу.

2016-07-14 15:25:24
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image