Вопрос решён

Метастазы в позвоночнике

Консультация врача онколога

Здравствуйте! Подскажите, можно ли по снимкам кт поставить диагноз метастазы в позвоночнике, но при этом первычный очаг не найден Возраст пациента: 53 года


Метастазы в позвоночнике — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2697
i

Здравствуйте, Надежда!

Можно поставить диагноз под вопросом. В таких случаях отправляют на дообследование, чтобы найти первичную опухоль и выяснить есть ли в других органах и системах метастазы. Нужно сделать сцинтиграфию, УЗИ молочной железы и маммографию, так как часто метастазы в кости идут от неё, УЗИ ораганов брюшной полости и малого таза. Вообще самое хорошее обследование это ПЭТ, оно выявит и первичную опухоль и все метастазы. Обследование дорогое и пока проводится не везде, но онколог должен выдавать направление на бесплатное обследование.  

Ответ был полезен?
2018-03-22 15:22:22
В ответе ошибка?


Дарья , Так в том то и дело, что это всё сделали, единственное, что не смотрели так это кишечник по техническим причинам

Надежда — 2018-03-22 15:28:40
врач онлайн
Мои консультации — 2697
i

Надежда

Тогда нужно дообследлваться, так как рак кишечника тоже может метастазировать. А вот на счёт того, что это может быть первичная опухоль, скорее всего нет. У первичной опухоли и метастазов есть признаки, которые их отличают, поэтому навряд ли врач в заключении кт ошибся. Я считаю нужно искать первичную опухоль. Тут ещё нужно видеть все обследования ваши и что именно вы прошли.  

Ответ был полезен?
2018-03-22 15:37:21
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image