Метеоризм, вздутие, газы, боль кишечника

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, дорогие врачи. Симптомы: Метеоризм, вздутие, газы, боль кишечника. Моя болезнь уже длиться более 3 лет. Я побывал за это время у 4 гастроэнтерологов и так вылечиться не могу. Все анализы более- менее хорошие. Только вот недавно нашли у меня РПГА с S. flexneri 6, anti-Candida IgG . Пропил антибиотик "Макмирор" 10 дней, но улучшения незначительные. Сдал повторный анализ на S. flexneri 6 и он снова положительный. Сейчас пью "Фуразолидон" + "Хилак форте" и снова улучшений сильных не вижу. Самое интересное, что моя жена тоже от меня заразилась и у нее идентичные симптомы. Уже за голову берусь и не знаю, что и делать. Большая просьба помочь мне своими советами. Ниже я прикреплю ссылку со своей историей болезни за несколько лет. Заранее благодарю за помощь. История болезни - https://yadi.sk/d/ZmwKGPP8f5btL

Консультация врача на тему «Метеоризм, вздутие, газы, боль кишечника»

врач онлайн
Консультаций: 11448
i

Здравствуйте, Константин! Учитывая, что у Вас обнаружена s. Flexnera можно сделать вывод о наличии хронической дизентерии. Этот тип возбудителя наиболее часто вызывает именно хронические формы и бессимптомное бактериовыделение. Следует соблюдать гигиенические мероприятия, так как можно заразить окружающих (жене следует так же обратиться к инфекционисту и сдать анализы). Лечение включает антибактериальную терапию препаратами фторхинолонового ряда, энтеросорбентами, пребиотиками. Может потребоваться не один курс антибактериальной терапии.

Спасибо
2015-03-06 18:53:59
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image