Метод экстренной контрацепции. Возможные последствия. - нормально ли?

25 лет возраст пациента

Доброго времени суток. Помогите мне пожалуйста консультацией. Суть моего вопроса такова, у нас с мужем на 5 день моего менструального цикла (12.07.) был не защищённый ПА, после чего (первый раз в жизни) прибегли к методу экстренной контрацепции (Постинор), мой цикл длится 22 дня, и возможность нежелательно забеременеть как раз пришлась бы на период овуляции, именно поэтому и решилась на шаг «таблетки следующего дня», хотя к своему здоровью отношусь очень трепетно. Самочувствие после препарата обычное, никаких изменений в организме не заметила, месячные закончились в срок как и должно быть по календарю 13.07., но 16.07. на утро стало слегка тянуть винизу животика и начались кровянистые выделения, не обильные (обычно как происходит на первый день месячных) в плане болезненности беспокойства нет, ничего не болит и не беспокоит, это продолжается второй день. Подскажите это реакция организма на препарат? Происходит отторжения эндометрия который выводится таким способом? Сколько это может продлится? И есть ли повод записаться на приём к гинекологу. Заранее спасибо за ответ.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Метод экстренной контрацепции. Возможные последствия.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
2320 ответов
Skype

Здравствуйте,  Кристина!  Кровянистые выделения после приёма Постинора - это последствия приёма экстренной гормональной контрацепции. Пока повода для беспокойства нет. Кровянистые выделения могу продлиться от нескольких дней до недели. Если выделения будут продолжаться дольше 10-14 дней,  обильные, со сгустками, будет беспокоить боль внизу живота и общая слабость,  тогда необходимо обратиться за медицинской помощью. Будьте здоровы!  


Спасибо

2016-07-18 00:41:42
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Благодарю за ответ. Спасибо большое.

Кристина

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн