Метод экстренной контрацепции. Возможные последствия.

Консультация

Доброго времени суток. Помогите мне пожалуйста консультацией. Суть моего вопроса такова, у нас с мужем на 5 день моего менструального цикла (12.07.) был не защищённый ПА, после чего (первый раз в жизни) прибегли к методу экстренной контрацепции (Постинор), мой цикл длится 22 дня, и возможность нежелательно забеременеть как раз пришлась бы на период овуляции, именно поэтому и решилась на шаг «таблетки следующего дня», хотя к своему здоровью отношусь очень трепетно. Самочувствие после препарата обычное, никаких изменений в организме не заметила, месячные закончились в срок как и должно быть по календарю 13.07., но 16.07. на утро стало слегка тянуть винизу животика и начались кровянистые выделения, не обильные (обычно как происходит на первый день месячных) в плане болезненности беспокойства нет, ничего не болит и не беспокоит, это продолжается второй день. Подскажите это реакция организма на препарат? Происходит отторжения эндометрия который выводится таким способом? Сколько это может продлится? И есть ли повод записаться на приём к гинекологу. Заранее спасибо за ответ. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Метод экстренной контрацепции. Возможные последствия. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте,  Кристина!  Кровянистые выделения после приёма Постинора - это последствия приёма экстренной гормональной контрацепции. Пока повода для беспокойства нет. Кровянистые выделения могу продлиться от нескольких дней до недели. Если выделения будут продолжаться дольше 10-14 дней,  обильные, со сгустками, будет беспокоить боль внизу живота и общая слабость,  тогда необходимо обратиться за медицинской помощью. Будьте здоровы!  

  • 2016-07-18 00:41:42
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image